Stonechat (stonechat) wrote,
Stonechat
stonechat

Новый рекорд

В этом году мы не выезжали за пределы Манитобы, зато летом немного исследовали возможности кемпинга в провинциальных парках. Последней стала поездка на несколько дней в Turtle Mountain Provincial Park, на юго-западе провинции. Эти места славятся тем, что тут можно найти кое-каких птиц характерных для прерий и для запада Северной Америки, которых почти нет у нас на востоке. Кроме того, тут находится озеро Whitewater, которое является очень важным местом остановки для мигрирующих околоводных птиц: гусей, уток, цапель и особенно куликов.

[photo]
Очковая каравайка (Plegadis chihi)

Правда, погода была пасмурная и дождливая, хотя и не без просветов. В результате мы встретили только одну местную достопримечательность: очковую каравайку (White-faced Ibis).

Конечно, были там и утки, и западноамериканские поганки (Western Grebe), и цапли и прочие птицы. Были и кулики, из не самых обычных видели американских шилоклювок (American Avocet), дутышей, длинноклювых американских бекасовидных веретенников (Long-billed Dowitcher). Вообще, куликов было много, но скопления вдалеке не поддавались опознанию из-за плохого освещения.

И несмотря на далекие от идеала условия, я поставил новый рекорд по количеству видов за день! Очень долго продержался предыдущий рекорд в 60 видов, встреченных 28 июня 2012 г., когда я съездил в село Литочки, прошелся по большому лугу до Десны, а потом еще и в Броварах покатался на велосипеде. Но 3 сентября 2016 года я увидел 64 вида птиц, так что рекорд переехал из Украины в Канаду.

А это видео американских шилоклювок, но не из той поездки, а снятое недавно в Oak Hammock Marsh недалеко от Виннипега. Здесь они тоже пролетают.

Tags: canada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments